В глазах у вас - там Ложь таится..

Владимир Каляев
*  *  *

В глазах у Вас - там ложь таится
И бьется в синий ободок
Вы опускаете ресницы
Над их прозрачною водой
Вы так красиво всё солгали
А я был Вам поверить рад
Здесь каждый жест был предугадан
И предусмотрен каждый взгляд

Увы, на этом представленье
Я был в обличье простака
То становился на колени
То ревновал по пустякам
И был готов отравы чашу
Принять из ваших тонких рук
А Вы, шутя, вели игру
И оставались безучастны

И всё ж я Вас не укоряю
За что мне, право, Вас винить?
Ложились лужицы морями
На перепутанные дни
Итак, спасибо Вам, не так ли?
За то, что этою порой
Я в Вашем маленьком спектакле
Сыграл немаленькую роль