Осенняя грусть

Сергей Нихотин
             Поздняя осень. Дождливый сезон.
             Плачет нахмурившись даль.
             Тусклые окна, серый газон,
             Мокрый холодный асфальт.

             Город расчерчен в линейку косую,
             Небо - остывшая сталь.
             Льёт-проливает напропалую
             Битый в осколки хрусталь.

             Ветер озябшие листья гоняет -
             Просто осенняя шаль:
             То налетает, то затихает,
             То завивает в спираль.

             Поздняя осень. Дожди - не погода.
             Плачет нахмурившись даль.
             Вместе тоскуем, я и природа -
             Лето ушедшее жаль.