Я сердце оставил в горах Кавказа

Дана Хаджиева
Душа рвется вон с чужбины, отсюда,
И твердо уверена-там где-то ждёт,
Под сводом небесным, средь гордого люда,
Село, где живет весь отцовский мой род.
По дому тоска во мне, как зараза.
В груди теперь что-то, подобно руинам.
Я сердце оставил в горах Кавказа,

Теперь бессердечный хожу по равнинам.