Я - слесарь-сборщик

Ольга Демча-Молодцова
Я – слесарь-сборщик, маменькин сынок,
В войну шагнул по-штатски  неумело.
Но, как молитву, помнил, как зарок,
Что заступить врагу - мужское дело.

Вы слышите: я – русский, я – солдат!
Вчерашний землепашец и учитель!
В окопчике напротив  аккурат
Присел уставший Ангел-покровитель.

В смертельном пекле адского  огня
Он свыше данной  неземною силой
В бою от смерти укрывал меня,
А я – свою бессмертную  Россию.

Сюда из Тулы только марш-бросок
До первой крови от седьмого пота.
Здесь превращает дрон речной песок
В стекло с оскалом рыжего койота.

Враг в полный рост не встанет никогда,
Готовя шар земной к перезагрузке.
Но в белом Русь и в золотом – Орда
С той неизбывной долей – долей русской!

Фото из свободного доступа в интернете