Ноябрь

Римма Рудель
Ноябрь...
На мокрых дорожках опавшие
листья.
Ещё немного и осиротеют
деревья.
Лишь только зелёные ели,
Как стражи уснувшего леса
Не спали,
Тихонько шумели.
Да в верхушках сосен,
Пел песню ветер-разлучник,
Осторожно сбрасывая хвою
под ноги,
А на сером небе рваные тучи.
Спит до поры грустный узник -
снег холодный, колючий.
В мягкой колыбели у матери Метели.
Ноябрь...