Фотографии

Владимир Каляев
В самом нижнем ящике стола
Где журналы старые хранятся
Чьи-то фотографии пылятся
Никуда негодный старый хлам
Позабыты (так давно лежат)
Пожелтевшие, с сошедшим глянцем
На одной - пацан со школьным ранцем
На другой - смеющийся сержант

Все они от времени светлы
Лица, здесь заснятые когда-то
Как давно забыты эти даты
И совсем обтрёпаны углы
Девушка, с охапкою цветов
На обрыве у какой-то речки
И старик в деревне на крылечке
В донельзя заношенном пальто

Их теперь попробуй, отыщи
Да наверно это и ненужно
Где она былая эта дружба?
Нет ее, ушла, ищи-свищи
Чуть смешно ну и немного жаль
Вот и всё, что в памяти осталось
По чужим столам, пылясь и старясь
Наши фотографии лежат