Поздняя осень

Людмила Бержакова
Побелела трава. Поседела,
Слегка тронута легким морозом.
Даже солнце уже холодело
В нарушенье теплых прогнозов.

Еще утром луна  в биосфере
Не успела свой образ скрыть,
Как душистый  ломтик Ламбера
Продолжала по небу плыть.

Тишина-то вокруг какая,
Только слышно, как речка журчит.
Все течет преграды не зная,
Да еще берега серебрит.

Поздней осенью устилая,
Под ногами ковер - рыжий лист.
И тропинку, как дорогу из рая,
Перенес на свой холст пейзажист.