Старый порог

Павелник
***

Этот порог — деревянный рассказ,
Кто приходил и кто уходил.
О чём говорил,  о чём толковал
О чём горевал и грустил...

Он  вровень с землёю —
Не всем повезло...
Просела
       магенько
                изба...

И пёс со двора сиротливо глядел
На тех,  кого  зовут "голытьба"...
Заметно просела хромая изба,
Но крест — могиле  жених.

Старый порог — деревянный рассказ
Кто приходил, кто уходил
О чём говорил,  о чём толковал
О чём горевал и грустил...

Он  вровень с землёю —
Не всем повезло...
Просела
       магенько
                изба...

Красивое слово "пролеториат"
... по–старому — голытьба...


2007.