НУ ВОТ И ВСЁ

Игорь Малютин
 


            Ну вот,листва с деревьев опадает,
            предупреждает ветер о зиме,
            подружки,как весной не ожидают,
            как прежде не торопятся ко мне.


            Эх осень,ну вот что ты натворила?
            Всё в жёлтых и оранжевых цветах,
            двор мой любимый золотом накрыла,
            ещё чуток,и будет всё в снегах.


            Бр р холодно же станет снова лапкам,
            но как обычно - "улица зовёт",
            пока же,дождь из тучек не закапал,
            привет наш опустевший огород.


            О летних,тёплых днях осталась память,
            в картошке, как скрывался от  жары,
            и осень,не надолго явно с нами,
            хоть мило разукрасила дворы.


            Упасть,покувыркаться перед ливнем,
            предупреждают тучки - дождь в пути,
            а всё же день сегодня,очень дивный,
            но всё ж придётся снова в дом идти.


            Итак уж не на шутку загулялся,
            зайти,перекусить,да полежать,
            хозяин на крылечко вон прокрался,
            пора и мне,за ним скорей бежать.


            Что интересно он,купил в "МОНЕТКЕ"?
            Поделится же с нами,как всегда?
            Что б не купил,от нас секретов нету,
            вкусняшек,нам с сестрёнками он даст.




            26.09.22.