Тяжелый бой..

Олег Полончик
Тяжелый бой, нас бросили в прорыв
И мы порвали в клочья оборону,
Пришла команда: «Поскорей в отрыв!»
Уходим в тыловую быстро зону!

В порыве боя так утопим газ,
Что дизели взревут, давая скорость!
Не ждали нас, так вышло в этот раз,
Захвачен мост и лица мочит морось!

Осталось мост нам только удержать
И не пройдут туда врага резервы,
Подкрепимся и будем воевать,
Не жаль нисколько нам с НЗ консервы!

От фляги крышка, выпьем по глотку,
За тех, кого сегодня потеряли!
Случилось это, как я не пойму,
Они в подбитом танке догорали!

«Я – третий, мы удерживаем мост!
Двухсотых много, дефицит патронов,
Они бегут, поджав от страха хвост,
Не уважают воинских законов!»

Мы слышим помощь с боем к нам идет,
Товарищ смотрит в небо не мигая,
Продержимся и это нас спасет,
Надеюсь, не прощаюсь, дорогая!