прогулка с поэтессой Гладких

Кук Куконя
прогулка с поэтессой
     Гладких

такие осени люблю я
небесный свет листвой рассеяв
стоит лесок собой любуя
меня и прочих ротозеев...

как передать о том об этом
глубоких дум моих обиду
такое дадено поэтам
а не простому индивиду

я говорю прочти что пишешь
ты говоришь остынь гуляем
с насмешкой легкою ведь ты же ж
меня считаешь разгильдяем

мы бродим гриб листва коренья
спешить нам некуда похоже
в лесу не до стихотворенья
стихотворенье будет позже...


пародия

такие осени люблю я
они спокойствия лишают
собой насильственно  любуя
 в мой ум поэзию  внушают

я полон чувств почти вменяем
моих стихов не хочешь даже ж
меня считаешь разгильдяем
насмешничаешь явно ты же ж

хочу с тобою быть поэтом
во мне так много вдохновенья
хочу воспеть о том об этом
предвидя чудные мгновенья

в лесу меж ёлочек шныряем
набрать грибочков мы успеем
ты говоришь остынь гуляем
и называешь ротозеем