вы ускользнули..

Вероника Селькаева
Мужчины с пустыми зонтами,
женщины с голыми лицами,
птицы с детскими голосами,
трамваи, отравленные пожухлыми листьями,
довезите меня и оставьте
в пальто к утру на мосту
со всеми моими травмами,
я все равно никогда не вырасту, даже когда умру
и вы, увы и ах,
никогда ко мне не выбежите в стихах,
даже белых!
.
В вольно винно невинных снах,
даже вспорхнув, как воробьиный страх, моя королева,
салютируя на пирах,
среди отглаженных кавалеров
в выхоленных мехах,
у подножия ложи слева,
утомленной всеми в семи часах,
перебрав отменной отравы.
.
Даже когда амфилады улиц охрипнут и вымрут,
как тяжелокулисые динозавры
и во всем мире только мы одни останемся с вами
с распахнутыми глазами,
путешествия в выдуманных мирах,
захлебываясь словами
и даже тогда,
мне вам нечего будет сказать,
кроме того, что вы, впрочем, знаете сами.
.
Тисовый лабиринт, жакардово синий фрак,
небо как будто выстирали кой-как,
придворный театр, шипящий азартом Пак,
толпа, вспененная веерами качающимися не в такт..
.
Я вас почти поймала за слово,
почти в вас поверила,
можно сказать схватила ферзя за выброшенный рукав,
из уходящего поезда почти сняла вас, моя Каренина,
несущегося в антракт.
Через два поля как пуля в вагон метро,
вы ускользнули..в красивом…
.
нет!
.
В ужасном своем пальто.