Вся песнь моя о Боге, Что ждёт меня в чертоге

Роман Ватракшин
Вся песнь моя о Боге,
Что ждёт меня в чертоге,
СоздАл Он мне обитель,
Ведь я - небесный житель.

Обитель дарований,
Сердечных всех желаний,
Духовных добродетелей -
Что подвигов свидетели.

Я тку из них свой дом,
Небесный мой шалом.
Хоть падаю порою,
Но разлучусь с землёю.

И я всегда надеюсь -
Лицо Его узрею,
Когда наступит час
Увижу я всех вас

На том Суде, что Богом
Известны его сроки.
И ждать его недолго,
И примем это толком.

Воздаст Он всем по праву:
Стяжал кто Его нравы
В блаженстве будет вечном,
В таинниках сердечных

Искал лишь Бога-Слово
И мир нетленный, новый.
Он обновится в духе,
Услышит слухом уха:

"Наследуй со мной Царство,
Ведь ты прошёл мытарства,
И был всегда мне верным
Я в лоно сыплю мерой,

И мерою великой
Красы увидел лик мой.
Отныне будешь рядом
Отца небесным чадом.

Не бойся, мало стадо!
Вам жить всем этим надо!
Отец Мой даст вам царство,
Христово государство,

Ведь вы всегда со Мною,
Отвергли всё земное,
И устремились в небо,
Вкусили Плоти хлеба.

Вы в вечности со Мною
Ничто от вас не скрою.
Примите ж эту вечность,
Святую бесконечность.

Любовь без меры дам вам
Ведь посещали храм там,
Мне были стадом верным
Моим нелицемерным".