Как заставить себя?

Эмилия Соколовская
Как заставить себя безучастно держаться
И к смартфону стремглав, замирая, не мчаться,
Не искать в нем "сердечка": привет, дорогая,
И участливых слов, что писал ты, скучая;

Как заставить себя жестко выдернуть память,
Чтобы снова дышать и судьбу не тиранить,
И не думать о том, что ты был, есть и будешь,
Даже если совсем обо мне позабудешь;

Как заставить себя хладнокровно закрыться,
Только ты все равно будешь воздухом виться
И разбрасывать слезы мои по планетам,
Представляя любовь по фальшивым наветам.