Смерч осенний

Павел Дорке
Растет столбами осень
До неба, с волн морских.
Исчезла, скрылась просинь
И ветер вдруг затих.

Чернеет небо грозно,
Над морем смерч растет.
Танцует грациозно,
На город упадёт.

Вмиг, как реки, улицы
Покроются водой.
Собаки к дому тулятся,
Не смыло бы волной.

Но улицы промоет,
И мусор унесет.
Вновь ливень с ветром воет
Опять потоп нас ждёт.

просинь    (Проступающая между облаками синева неба)