За окном холода и вьюга,

Алиса Барсукова
За окном холода и вьюга,
А в душе по-прежнему  май
Я к тебе как к старому другу
Забежала погреться на чай

Ты глаза опустил неловко,
Изогнув  от смущения бровь:
«Заходи, коль пришла, плутовка!
Коньячку мы выпьем  с тобой.

Коньячку… Это можно…И кофе…
Ставя чайник, вздохнул виновато
До чего же знакомый профиль,
Ведь любила  безумно когда-то.

Все по-прежнему… Рыжая  кошка
Изогнулась в кресле луною
Я на двор смотрела в окошко,
А тебя ощутила спиною

Подошел..  И меня обнимая,
С коньяком подавая бокал..
Вот те раз… Неловкость какая-
На плечо мне его расплескал.

Коньячок по плечику струями.
Ликвидируя этот аврал
Ты сушил меня поцелуями,
Как клочок бумаги сжигал.

Закружило нас, полетело-
Поцелуй на губах, на груди
И мое обнаженное тело
Извивалось телом змеи.

Твои руки не ведали скуки.
Бархат кожи и локонов шелк,
И сосок розовато-упругий,
И бутон в ракушке  нашел.

Мы парили под куполом неба
Утопали в глубинах морей
Язычком  до безумия слепо
Колдовал  ты в пещерке моей.

Влажный купол ее сферосвода
Ароматом сочным манил.
И как штопор одним поворотом
То входил, то опять выходил.

За окном приближается вечер.
Зимних сумерек сладостный дым
Опустился устало на плечи,
И вошел сталактитом своим.

Его частые - частые фрикции,
Как наркотика дурь и зараза,
Мы успели в единое слиться,
Побывав на вершине экстаза.

За окном безумствовал ветер.
Наливал коньячок  ты неловко:
«Я люблю тебя, слышишь, ведьма!
И не отпущу плутовку!