Хранил ты наш семейный уголок

Анна Присяжная
Хранил ты наш семейный уголок,
Берёг его от всех невзгод, печали.
Ты делал всё, но всё же не сберег.
Мы без тебя сиротами остались.

Гуляет ветер в комнатах, где ты
Ходил, творил, беседовал со мною,
Никто не ждал, поверь, тогда беды,
Инстинкт сработал у меня, не скрою.

А почему  сработал, не пойму,
Сработало предчувствие, какое?
Мне  ты сказал: «Я ехать не хочу!»
(Ждало нас путешествие морское).

Не радовался отпуску никто,
В круиз тоскливо, как-то, собирались,
Священника привел ты, для чего?
В тот день с тобой к чему-то мы ругались.

Понять тебя тогда я не смогла,
Ты вел себя, как будто бы прощался,
А я вдруг ревность тут же приплела,
Ты ничему тогда не удивлялся.

И знак еще был: ночью светлячки,
(я видела их в жизни ведь впервые)
Сказал, загадочно: –проводники,
Ответы же твои были скупыми.

Какой уж год я память ворошу,
Казалось бы зачем?– Сама не знаю,
Всё просто, время то вернуть хочу,
И, не возможно что, – всё понимаю.

12.11.2022г. Москва