вождь

Ольга Бантик
не выбирают времена, и боль
на раны часто сыпет щедро соль.
вины в том нет. течёт вода реки.
своё твердят деревья-старики:

когда засохнешь от тоски, иди
в поля, в леса. вставай под дождь и жди.
взойдёт внутри зелёная трава.
и с ней любовь, которая права.

и встанут пар и радуга. а дождь
ещё придёт к тебе, не раз,
как вождь
необъяснимо трогательных войск
Ильи Пророка. для переустройств.