Хамелеон

Евсеев Александр Алексеевич
   Не отличить хамелеона,
   когда припрёшь его к стене -
   хроматофоры прирождённо
   цвет поменяют на спине.

   Живу в Донбассе, доброволец.
  "Хамелеон! - позвал комбат -
   вот снаряжение. Доволен?
   Прицел, винтовка, маскхалат".

   Я заглянул в прицел неспешно,
   (хамелеон - мой позывной),
   чего увидел - сам опешил,
   глаз в тепловизоре, - живой!

  "Стоп! - командира слушать надо,
   смотреть - там будешь, на врага!
   Задам вопрос тебе, наградой -
   ответишь правильно - звезда".

  "Хамелеон какого цвета
   будет на зеркало смотреть?
   А если ночь и нету света,
   с Зеленским в бункере - чернеть"?

   12.11.22.