Без следа

Холод Павел
Как хочется порой пропасть с радаров,
Исчезнуть, раствориться без следа,
И в толчее безумного базара
Не появляться больше никогда.

Стать чем-то вроде облака и ветра,
Стать кем-то нерождённым во плоти,
И быть нигде, а если всё же где-то
То так, чтобы нельзя было найти.

Не думать ни о чём и в то же время
Всё понимать, не зная ничего,
И крест нести как знамя, а не бремя,
Не веря ни во что и ни в кого.