Вечернее

Любовь Семёнова 2
Электричка вечерняя катит устало домой,
На вокзал Ярославский колёса по рельсам стучат.
Гитарист седовласый негромко поёт про любовь,
Про Россию поёт и про Родину, что не отнять.
За окном вперемешку деревья, дома, фонари
Пробегают во тьме через вёрсты и через года,
И в вагоне неяркою лампой надежда горит,
Что когда-нибудь в доброе завтра пойдут поезда.
Мы сегодня с подругой гуляли в осеннем лесу,
Собирая на память подарки ноябрьского дня:
Это, видимо, самое главное, что понесу
Я с собою по жизни и что у меня не отнять.