предмет Бытия

Андрей Челноков-Шекснинский
Всё-таки близится к нам Роковое,
То, что душой и умом не понять.
Быль заросла безымянной травою…
Так, что Истории толком не внять.

Круто замешана истина с ложью.
Правда увязла в болотной жиже',
Лихо спешившая по бездорожью...
К бесам в кювет на крутом на вираже.

Старое рухнуло в прах в одночасье.
Сызнова робко придётся начать.
Явиться ль нам справедливость и счастье,
Ставя на лица улыбки печать?

Сотни заветных желаний исполнив,
ОН возвратился «на круги своя».
Чашу терпения, мы переполнив,
Вновь изучаем предмет Бытия…

<1989>