Он оставил на тумбочке запонки

Ольга Волк Мельникова
Он оставил на тумбочке запонки,
И ослабил на шее узел…
Он ловил в темной комнате запахи
Ее платья, ресниц и бусин...

Он рассматривал город сквозь Tumbler*
Этот день проводив на выдох…
На столе увядали мальвы,
А он просто терялся в видах.

Он кочевник, которых сотни,
Он копался в чужих душах,
В переливах домов высотных
Он старался шумы не слушать.

И сейчас на часах полночь…
Только сна ни в одном как-то.
А трезвяще-пьянящая горечь
Совершенно не знала такта.

Она стала единственной близкой..
Он схватил бы ее в охапку!
Но впервые ушла по-английски…
Заменив…как льняные перчатки…

Здесь растерянность в полуулыбке,
Здесь отыграно все без антракта,
Здесь истрачены все попытки,
Здесь глубокая ночь без «завтра».©


*Стакан для виски.