Здесь век девятнадцатый правит народом...

Фотина Балашова
Здесь век девятнадцатый правит народом,
Здесь Родина есть,но здесь есть и свобода.
Отечество наше,во всей здесь красе,
И ты не кричи,что ты равен как все.

Вот наша основа и наша земля,
И прадедов имя звучит здесь не зря.
Осталась,осталась тут память людская,
И многие снова судьбу выбирают.

Здесь Санкт Петербург,что не так уж далек,
Зовет он и манит,но в доме своем.
И связано много с Покровской землей,
И Санкт Петербургом,что город родной.

Приходится то же когда то терпеть,
Сынов своих сильных от бури жалеть.
Своя здесь судьба и основа другая,
Не та что в Москве.

Где всю боль возмогая,
Уж многие терпят что здесь к ним пришло.
Такая судьба,ну что делать,назло?
Кому же назло и сама я не знаю,
Я лишь созерцаю,что жизнь здесь другая.