Декабрь

Роман Дружинин
Моя коробочка невыпитого кофе,
Три свечки, канделябр декабря,
В окне зимует сонная река,
Без нареканий топчутся минуты.

Я говорю: "Входи, унылый гость",
Фарфоровой рукой ведя по шторам,
И ситц спадает, оставляя горсть
Холодных швов, невидимых, как горе.

#эаммон