Осенние хлопоты

Марина Донченко 9
Чем осенью в городе          
заняты вольные птицы?
Вороны, к примеру.
На месте им не сидится.
Посевом орехов!
Сначала их собирают
и в землю, в песочек
и в листья их зарывают.

Зимой они часто
орехи потом не находят,
А те прорастают
и глубже корнями уходят.
Довольны вороны:
деревья их накормили,
Довольны деревья:
вороны их расселили!

11.04.2021