Родня

Надя Беляева
Я знаю, почему мой кот красивый.
Он очень много ест и много спит.
Ещё и потому, что он ленивый,
И целый день лежит он и храпит.

Его погладить иногда пытаюсь.
Кот с подозреньем смотрит на меня.
Я искренне котейкой восхищаюсь!
Какой ни есть, а всё же ОН родня.

Я своего кота кормлю безмерно,
А он гадёныш лапою своей,
Закапывает долго и усердно,
Как будто бы ему налил я щей.

Подайте ему рыбки и сметанки.
И очень злит меня мой рыжий плут.
Сардельку съем, и выпью валерьянки,
А до дивана мыши донесут.

Я буду, много спать, храпеть и слушать.
Пускай кот смотрит странно на меня.
Красивым стану, много буду кушать.
Какой ни есть, а Я ему родня.