В этой осени столько дури

Елена Горяйнова
В этой осени столько дури -
Так и валит со всех сторон.
Кто-то пылко целует пули,
Кто-то молится у икон.

Где-то кризисы и раздоры,
Где-то митинги и вражда.
Эта осень щедра на фуроры,
И от этого больше чужда.

Где-то ливни, шторма, тайфуны,
Где-то засуха пятый век.
Мы как будто в пробитой шхуне,
И виною всему - человек.

А так хочется только света,
Только мира, без войн и ссор,
И хотя бы немного лета,
А к нему - моря, солнца, гор,

Беззаботности, ласки, уюта,
И улыбки, и слов от души.
А так хочется верить в чудо,
А так хочется просто жить.