Покрывало ноября

Натали Должикова
Туманом сонным опустилось
На землю покрывало ноября,
Не за горами первые морозы
И зябко мерзнут на ветру,
Раздевшись до гола, березы...

В саду стоят в оцепененьи
Нераскрывшиеся розы,
Которым не судьба увидеть свет,
Да, их погубят ноября морозы,
Букетом пышным не бывать им, нет...

А под ногами шелестят
О чем-то листья,
Они теперь свободны,
Но почти мертвы,
Станцуют с ветром
Свой последний танец,
Натыкаясь на темные холодные стволы.