Помни своих Богов

Александр Дутов 3
Мы Бога просим все подчас.
Хотим, чтоб он услышал нас...
Встал по утру не с той ноги
И сразу - Боже, помоги...

Услышал ночью шум в кустах -
О Боже - сразу крест в руках
И машем в стороны рукой...
Ведь он спасёт, ведь он святой!

И молимся с утра до ночи -
Открой нам, Боже, наши очи -
Добро увидеть, зло узреть...
Ну сколько можно нам терпеть?

И попросить у Бога можно,
Исполнит он, вполне возможно.
А не исполнит - плохо просим...
И вновь молитвы мы возносим.

И снова просим: - Боже наш!
Нас не покинь в тяжёлый час!
Ну где же ты наш добрый Старец?
А сами - пальцем не о палец.

И раздаём свои советы,
Что нужно помнить все заветы.
И ждём от Бога мы привет:
Примету, иль прямой ответ.

Когда и где, кому молиться.
Ответ как, Божий, воплотится...
И как увидишь чудный свет -
Услышишь Бога ты ответ.

И Бог ответит: - Пустота,
Что Вы в душе своей несёте,
Признав подменного Христа,
Ему теперь псалмы поёте...

Меня зовёте в трудный час,
Чтоб я вас от чего-то спас.
И я бы смог Вам всем помочь,
Но вот без имени - невмочь...

11.11.2022 г.  Дутов А. М.