Вакуум

Кистаман Абакарова
Вакуум под рёбра впился ,мышцы -свинцовый панцырь ,
Тело ,как саркофаг ,но все что внутри-дыра.
Время -морской песок,проскальзывающий сквозь пальцы ,
На берег ,где штиль безлюдный и ржавые якоря .

Некуда больше плыть.Парус мой рван и брошен ,
Мачта вся прохудилась,пробоины на корме,
Траурный ритуал ,Бледный венок  возложен
Там глубоко внутри ,в душевной моей тюрьме .

Блики в глазах -не солнце :разбитый хрусталь ,гром,ветер ,
Удушливый дым клубимся над стопкой былых надежд ,
Но лик мой так совершено статен ,красив и светел ,
Что не разглядишь калеку под слоем чужих одежд .

«Во имя того,что любишь» -твержу себе «будь смелее ,
И не позволяй себе же себя в самой погубить,
Помнишь  мечту из детства ?Надо ее лелеить ,
Иначе полюбишь то ,что приходится  полюбить».