Натюрморт

Яков Баст
"Над пропастью во ржи" лежать,
глядеть на звёзды,
Мечтать на берегу
под мягкий шорох волн.
Течёт рекою жизнь сквозь осени и вёсны,
Рука судьбы  ведёт по ней усталый чёлн.

Теченье вдаль несёт,
а дно - оно всё ближе.
Скрипят в ночи борта,
и шире в днище течь.
Небесный секретарь  в реестр ушедших впишет,
Хранитель  светлых душ   покажет,  где залечь…

Висит, застыв,  луна,
а время всё тревожней.
Неясный дальний  гул
проносится в тиши...
Рисует  натюрморт невидимый художник
По кромке берегов над пропастью во ржи.