Солнце встанет

Сергей Дорожковский
Солнце встанет. Горят зарницы...
Ах, какой на земле уют!
И на ветках рябин синицы
Вдруг по-утреннему замрут...

Это чудо рожденья, - что-то!-
Голубого, как песня, дня.
Поздравляю синиц с субботой,
Пусть не знают они меня!

Одуванчики желтизною
Своей солнечною манят...
Между ними, друзья, и мною, -
Ничего не хочу менять!

Принимаю, овладеваю
Этим светом, что так мне мил.
И так радуюсь снова маю,
Это то, - что всегда любил!

Почему я сейчас шагаю
Среди утренних голубей?
Почему счастливый, не знаю.
Ну, а небо,- мне всё любей!