Спроси с меня...

Юрий Сумбуров
Рецензия на Апостолы высшей меры,
Анны Бессмертной.
«С кого спросить за сроки, пытки, кровь?..»

Спроси с меня, зажравшаяся сучка…
Спроси с того, кто в кабале веков,
Твою холенную напудривая ручку,
Не смел великою свободой от оков

Не только до упаду насладиться.
Но и помыслить, не смывая грязь,
С лица и рук. И вдруг свободной птицей
Умчаться ввысь… (Улавливаешь связь?..)

От вашей плети, барской и хозяйской,
От столь величественной, что порой в штаны
Ходили кровью и блевали ряской,
Наевшись с голоду болотной белены.

И уж поверь мне… Посрамленный плетью,
Я не спасую, памятью веков,
На ваших лбах позеленевшей медью
Или свинцом вчерашних босяков
 
Отметиться и тут же вдохновиться
Кровавой подписью нагана Ильича.
Воспрянуть, и восстать, и насладиться,
А после лихо рубануть сплеча.

По вашим нежным и поганым шеям,
Увитым золотом сверкающих колье.
Мне, сожранному той тифозной вшою.
Да, мне, безумцу, и не только мне.

А многим тем, кто ныне за пятнадцать
Или за двадцать тысяч, день и ночь,
Штампуют миллиарды, чтобы бряцать
Могла бы ими путинская дочь. 

Или любой жидовствующий п*дор,
Сожравший всю… солдатскую броню.
Его очко, раздолбанного вида,
Мы поручИм амбарному коню.

Пойми, мерзавка, снова будут реки
Кишок и крови, и следы мозгов,
Там, на брусчатке, ныне и вовеки.
Пока все вы - сторонники оков

Народных, русских и каких угодно
Сожрать пытаетесь в три глотки или рта
На ваших яхтах, тошнотворно модных,
Награбленное с помощью кнута.

И лжи, и подлости, и лести, и коварства.
Даря в ответ народам нищету.
Так знай, потомок мирового барства,
Мы вам свою великую мечту

Готовим. Сплошь покрытую сатином,
Чтоб не ржаветь под снегом и дождем,
Народную подругу – ГИЛЬОТИНУ,
Назначенную вам моим вождем.

От слова СТАЛЬ его святое имя,
Ему я оду верности пою,
Вчера "скоту" он продырявил вымя,
А завтра постучится в дверь твою…

          Ноябрь, 2022.