Боль снайпера

Юрий Сумбуров
Я видел, как луна упала
И покатилася с горы.
Погасло солнце, звезд не стало.
И мир летел в тартарары...

Густая мгла втекала в души,
Чернели красные сердца,
И глохли трепетные уши,
Не в силах слушать подлеца.

Я слышал, как с трибуны модной
Упырь воззвание читал.
Ему внимал с ухмылкой подлой
Хвостато-рогий злой кагал.

Передо мной несли распятых
И кровью залитых сынов
Отчизны подлой и невнятной,
Как из кошмарных, длинных снов.

В меня, как шомполом, толкали
Ничтожных тезисов муру
И речи те не умолкали,
Я верил, что вот-вот умру...

А гном горбатый и с ухмылкой,
Впивая маслянистый глаз
В меня, своею речью пылкой
Ниспровергал все в унитаз.

Ему в бокале подносили
Страны дымящуюся кровь
И умоляюще просили
Испить. Вздымалась злобно бровь.

Стекала влага с толстой кожи,
Мелькал раздвоенный язык,
И клык на фоне мерзкой рожи,
И кровью залитый кадык.

Лоснилась шея ярким сальцем.
Он щеки раздувал кулем,
Закусывал вареным пальцем,
Потом занюхивал рублем.

Прости, Спаситель-Вседержитель,
Не верю больше в ЭмВэДэ
Я патриот – не просто житель,
В меня втолкал простой учитель
Любовь к отчизне, как рачитель.
Так помоги мне, ЭсВэДэ!
               
           Январь 2008г.