Природа бессмертна

Владимир Акиндинович Быкадоров
   ПРИРОДА В СЕРДЦЕ СЕЕТ ЖИЗНЬ

"Зерно природы в сердце человека",-
Так почему оно не прорастет
Для человечества культурой редкой,
Убрав запретный знак для жизни: "СТОП!"

Мы тычемся к концу не от начала:
То ли начало, что известно здесь:
Не бабушка ли на руках качала
Родного внука? Где она теперь?

В земле?.. У мудрых знания в избытке
Пригодного для ранней посевной...
Но разве прах возможен в сердце пылком,
Тем более - природное зерно?

Вопросов безответных миллионы,
Но марту дай единственный ответ:
Засеять истиной необходимо лоно,
Чтоб продолжался черно-белый цвет.