Дербник

Николайя Белоусова
Дробник, дербничёк, дербушок,
кобец, соколок, мышатник,
семейство Соколиные.


Из хищных птиц,
он самый мелкий вид.
Поменьше пташками,
всегда готов он закусить.
Им нужен год, чтоб повзрослеть,
к зиме, к теплу чтоб улететь.
Одёжка вся от местности
где обитает,
Европа, лесостепи Азии,
обычно там их знают.


p.s.: длина тела 24-35см; живёт до 11 лет; 9-ть видов.