Диалоги О возрасте

Тамара Сордонова
Наталья Королева

Ты помнишь, моя дорогая,
Побеги дал старый пень?
И предка благословляя,
Увидел росток новый день...

Жизнь - ветряная мельница,
Переменного ветра пленница.
Что не сбудется - перемелется...
А, колесико - пусть вертится!

Ну, и что, что мы пенсионеры?
Ну и что, что бабушки с тобой?
Главное, чтоб души не старели!
Справимся с задачей мы любой.

И подскажем, и плечо подставим,
И поздравим, рюмочку нальём,
Пожалеем, пожурим, похвалим,
Песню задушевную споём...

Будет дом светиться от улыбок
Всех любимых нам и дорогих.
Упаси, Господь нас от ошибок,
Мудростью беспечность победив.

А, когда душа совсем устанет
И захочет срочно на покой,
Внучки не позволят расслабляться!
Вспомни! В рай собрались мы с тобой.

И возраста не стоит нам бояться,
Он нужен только - паспортам.
"Мои года - мое богатство" -
Скажи ты с гордостью друзьям.

Желаю жить до 100 не меньше!
И помни маленький секрет -
Есть день рождение у женщин,
А, возраста у женщин нет!;;;;

Класс!
2

Тамара Сордонова ответила Наталье

Когда я улыбаюсь, морщинки у губ убегают к глазам,
И уютно устроившись в уголках, размещаются там...
Когда я не крашу волосы, появляется седина,
Будто бы ночами засыпает мне голову
серебристым снегом зима...
Когда я гуляю долго,десять тысяч шагов, не всегда,
Бывает, устанут ноги.Посижу, отдохну тогда...
Или дома, лежу на диване, много дел можно сделать лёжа,
Но зато спина не устанет, поясница не потревожит...
Да, не дать мне уже побегов... Но мои подрастают росточки,
Стали мамами своих дочек Мои взрослые уже дочки...
Это значит, что я старею,
Но ещё не вечер, я верю,
Я мечтаю и планы строю,
Как гуляем у моря с тобою...
Как поеду я в город детства,
Чтоб  с любимой сестрёнкой встретиться...
Поклониться родным могилам,
Маме в Вышгороде, папе в Полтаве,
Будут деньги, и время, и силы,
И ничто помешать мне не в праве...
Выдать замуж мне внучек надо,
И дождаться правнуков, помнишь?
И ещё буду очень я рада
Путешествовать... Хоть немножко...
Дорогая моя, а пока
Собираемся на Байкал!
Так что ты, как всегда, права,
Возраста нам не стоит бояться !
Всё быстрее летят года,
Умножая наше богатство...


Наталья Королева

Привет, Байкалу передай!
Хоть с ним я незнакома...
Но, виртуально невзначай
Хочу я внемлить снова
Все ямбы с анапестами о красоте Байкала!
Прибрежной тропкой пробежать,
Где я и не бывала...
Услышать вновь, как наяву
Столетних кедров пересуд,
И шёпот волн Байкала...
Благодаря тебе я там вроде бывала   17 июля 2021