Только как...

Виктор Зарубин 2
             (дворовая)
Наши родины заброшены. –
Побросали по беспечности…
Мы страною не доношены
До людей, до человечности…

Судьбы нас собрали кучкою,
Словно в баночку сардиночки,
Расселили своей ручкою
По общагам на Белиночке.

И живём мы, «окосячены»
Наркотою при «пивасике».
Дети наши «замастрячены»
На обоссанном матрасике.

Мы «прекрасно» развлекаемся
При Валюше и при Зиночке.
Мы морально разлагаемся
Во дворе своей Белиночки…

Здесь орём, как оглушённые,
Иногда, с пьяна, покаемся.
Мы, судьбой опустошённые,
Не живём, а дурью маемся…

Вот, посмотришь в высь небесную –
Солнце там, с прищуром, лыбится…
Жизнь бы начать интересную,
Только как с Белинки выбраться?..