Не бывает плохих прогнозов

Екатерина Картоева
Не бывает плохих прогнозов,
Просто, бывают дожди.
Просто, осень предупреждает,
Что зима нас ждет впереди.

И что дождь превратиться может
В мокрый снег и придет она,
Словно женщина в белой шубке
Со здоровым румянцем, зима.

И не надо клясть эту пору
За ненастье, скуку, и грязь.
Просто, осень - закономерность,
А не лихо и не напасть.