Тополиный пух

Тамара Сордонова
Тополя заневестились, распушились...
Невозможно дышать, невозможно ходить..
Расчесала глаза, и они заплыли,
И из носа ручьи не остановить...
Из окна залюбуешься: в медленном вальсе
Кружит пух тополинный густой пеленой,
От малейшего вздоха ветерка разлетается,
Чтобы танец продолжить нескончаемый свой...
Тополя так красивы в пушистом наряде,
Залюбуешься ими, из окон глядя:
Белый пух в обрамленьи зелёной листвы ,
Облачками на ложе зелёной травы...
Но на улицу нет... Может, после дождя,
После сильного ветра, что сбросит с деревьев
Украшенье пушистое.. . Чуть погодя. ..
А пока насладимся и этим мгновенье.
Пух летает, кружится, танцует, и это
Долгожданного жаркого лета примета.
Посылает июнь нам свои приветы
И цветеньем, и пухом, и солнечным светом..


           15 июня 2020 год