Под фотографией молодого отца в форме летчика

Тамара Сордонова
Вот таким молодым и красивым
Был отец мой во время войны...
Полным жизни, энергии, силы,
Он летал на железных крыльях
Над просторами нашей страны .
Он летал, получая награды,
Но однажды был сбит, как птица...
Воевал в партизанском отряде,
И мы можем отцом гордиться!
Молодой бесстрашный бурят
В партизанских лесах Украины
Был товарищ, и друг, и брат,
Ведь тогда мы ещё не делили
Ни страну... Ни войну... Ни Победу...
Победили фашистов поэтому...
Он вернулся с войны, а иначе
Не родились бы три сестрички,
И у каждой теперь свои внуки,
Чтобы мог род героя продлиться.
Чтобы жизнь на земле продолжалась
Без вражды, без насилья , войны ...
Чтобы дети всегда смеялись
На просторах любой страны!


       9 мая 2021 год