Суббота выдалась рабочей...

Виктор Новихин
Я не лукавлю, что ты.
Конечно, неохота,
взяв пару бутербродов,
в субботу на работу.
Не склеилось чего- то,
но, я готов к походу,
заполню эту квоту,
хотя, и неохота...
Зевая, до икоты,
вагон, как в банке шпроты,
ведь всех нас гонит что- то,
с охотой, без охоты,
изношенные боты
проходят повороты,
у всех свои заботы,
мы, как большая рота,
идёт вперёд пехота
по замыслу кого- то...
И что нам непогода,
мудрее год от года,
все ловим свои лоты,
похожие на соты...
И в выигрыше кто- то,
и в проигрыше кто- то...
И вновь, зовёт работа,
но все же, неохота...