Одик холодцу

Дмитрий Красюков
Ты - тварь дрожащая,
Имею право съесть тебя,
Но не со злости, а любя!

Твои желейные глубины
И вкусом и красой полны –
Жиринки – бархатные льдины,
В них грёзы о любви погружены.
Солярис – друг и брат разумный,
А ты – король Российских блюд,
На праздник радостный и шумный
Тебя так ждёт Российский люд!
О студень, о великий холодец,
Ты – символ зимнего раздолья!
Ты – властелин желудков и сердец,
Апофеоз домашнего застолья!