СкарбО

Валентина Федорова 217
Дьявольский гномик-скарбО беспокойный,
Ночью вздыхал и мне спать не давал.
Рвал паутину, был груб и назойлив
И беспрерывно в углу хохотал.

Тень от селены, уродливый призрак,
Жутких видений небритый Гаспар.
Страх не дающий проснуться, осмыслить,
Встать и стряхнуть с себя липкий кошмар.

То появляется, то исчезает,
То мальчик с пальчик, то выше чем шпиль.
В ступор вводя, на глазах вырастает,
Следом, рассыпавшись, он уже пыль.

Оцепенев, вижу как странным глазом
Гоблин ужасный косИт на луну. 
И, извиваясь, ныряет вдруг в вазу,
Тут же цветам всем устроив войну.

Я задыхаюсь и кажется сердце
Выскочит с болью вот-вот из груди.
Жжёт непрерывно внутри, как от перца.
Голос пропал, но шепчу: "Изыди."

Лишь на рассвете воды полстакана
Я наливаю запить корвалол.
Зря прочитала под вечер Бертрана,
Злобный уродец из книги пришёл.