Цветное счастье. Из запасников

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Милы Леденцовой
"Многоцветье"
http://stihi.ru/2020/12/07/6945


бывает слышишь в детском смехе
свой давний звонкий детский смех
и думаешь одно лишь счастье
на всех


я ел счастливые билеты
посуду ради счастья бил
а счастье видело но близко
ко мне боялось подойти


ко мне летит с рожденья счастье
но то об черного кота
то об ведро пустое бьется
и улетает по врачам


роман о людях пишет ангел
из крыльев выдернув перо
и с каждой строчкой люди ближе
и меньше перьев чтоб летать


купил сегодня улыбатор
не чтобы всех поулыбать
а чтобы этот день поганый
самоулыбством завершить


мир состоит из серых красок
и нет эффекта новизны
а может просто стёкла окон
грязны


не умирать от счастья если
и с горя тоже не спешить
до апокалипсиса можно
дожить

       Из интернета



На розовой туче, в сиреневом небе,
Уснул на подушке коралловый дождь. (с)
*******


Радость к нам пришла нежданно,
Растворилась в облаках,
И окутала все тайной,
Как мираж в сухих песках...

Распустилась яркой розой,
Каплями дождя умылась,
То не сказка, все серьёзно,
Солнцем рыжим озарилась.

Облака в лиловом небе
С солнышком играют в прятки,
Полюбуйся, где б ты не был,
Видишь, засверкали пятки,

Это дождик убегает, быстро
Вслед вприпрыжку тучки,
Стало нА небе всё чисто
Протянул к нам руку лучик...


     9.12.2020.