Пуля

Елена Фадеева 9
Пуля быстро летела,
Задание  знала,
Стать ей очень  хотелось
Царицей финала.
Было много  продумано:
Пункт встречи, теория   
И скорость разумная,
И в пути  траектория.
В движеньи  уверенность,
Жалости- ноль,
В секундах размеренность,
В цели пароль.
Летела и знала:она права!
Почти у финала её голова.
И вдруг что-то рядом
Коснулось её..
"Левее бы надо, "-
Сказало чутье,
Но путь для полёта
Прервался за миг,
Вдруг  резкое что-то
Внедрилось  как крик.
Себя оглядела:
Но нет,не цела..
Другой пулей  смело
Пробита была.
Та тоже летела,
Сияя огнём,
И тоже хотела
Быть первой во всем.
И обе упали
В обьятии страшном,
Себя испытали
В бою  рукопашном...

.. А где-то  в  двух разных далёких
Селеньях две матери..
Обе, молясь  на коленях,
Просили   у Бога,
Молитву слагали,
Чтоб пули разбились,
Сынов  не забрали..

Полет пуль прервался,
И нет двух смертей..
На Небе услышан
Плач  двух матерей..
    Фадеева Елена