про красное море

Елена Максимова 8
        /шутка/
 
будет всем большое горе,
кто купаться будет тут –
ведь, в арбузно-красном море
рыбы страшные живут,
ждут - пождут все человечка,
на песочке, что сидит,
глупого пусть, как овечка,
но большого… говорит
рыба-людоед подружке,
голодна что, третий день,
не брала в рот и лягушки,
лишь попался старый пень…
(в сумерках  его схватила,
думала, что мол рыбак, -
зуб лишь поломала!) было
мне очень обидно, так,
что  фонтаном горьки слезы
сразу из обоих глаз –
не вкусна кора березы
возле  моря, тут у нас…
«подружаня» лишь молчала.
видимо, хотела спать,
волна  рыбку укачала...
просто мы не можем знать,
что там,  в голове у рыбы,
ждущей мясо, словно волк?
поезжайте на Карибы, -
будет в отдыхе там толк!


11 ноября 2022 год

(навеянное изображением на картинке, художник Лиза Рей)