Сон в руку

Александр Казачий
         Проспал, уехавший трамвай.
бежал,  боясь  остановиться...
квартала  два,  не  отставая,
пытаясь,
            сна перевернуть страницу.
Пустыня  жизни  грезит  дождём,
сорвусь  на  остров  всех  ветров,
где  будем  только  мы  вдвоём —
на  стыке  нескольких  миров?!
Воздух, как соль — сквозь тебя,
океан, ласкаясь догоняет ноги,
горизонт,  сорвал  завесу бытия,
в  словах  меняются  предлоги.
Солнцем
            истерзан, штормами умыт,
—  чайки  криком  привечают...
Ветер чувствами в горле першит,
у чистой панорамы нету края...
Голос оттаял, потянулся в струну,
сердце  греют  пороки  красоты,
катают  волны   голодную  Луну,
средь  миль  теряются  версты…
Кипящий  океан  ласкает  берег,
балуясь, поднимая, веер брызг...
Сон напролом, открывший двери,
прошу,  когда-нибудь  приснись!

Тенерифе, апрель, 06, 2019.