Первое круженье

Людмила Ревенко
Здравствуй, первое круженье
Лёгких снежных мотыльков.
Сердца в радости биенье.
Чёткие следы шагов.

Ты такой пушистый, белый,
Падай гуще, пряча грязь.
Тают первые мгновенья,
Завершив небесный вальс.

Знаю, сгинешь непременно,
А пока летишь стремглав.
Ожидаю перемены,
Уползает следом мгла.

Чуть снежок пристанет утром
И смычок скрипичный вновь
Под ногами станет бодро
Выводить блюз про любовь.